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Receita de almoço rápido
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Receita de almoço rápido

Sabe aqueles dias em que você tá correndo contra o relógio, o estômago começa a roncar, mas só de pensar em lavar uma pilha de louça você já perde o apetite? Pois é. Foi num desses dias que nasceu essa receita de almoço rápido aqui.

Eu tinha um peito de frango na geladeira, um restinho de macarrão e alguns legumes meio tristes na gaveta. Misturei tudo numa panela só e… deu bom demais!

Essa receita virou minha salvação nos dias mais corridos. E o melhor: é feita em uma única panela. Menos tempo cozinhando, menos louça, mais sabor. 🍝💥

Receita de almoço rápido

Receita de almoço rápido

Receita por: Adriana Oliveira

Fazer um almoço rápido, avezes e sempre bom na correria do dia a dia.

Categoria: almoço de domingoCozinha: brasileiraDificuldade: fácil
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Porções

4

quantidade
Tempo de preparação

20

minutes
Tempo de cozimento

25

minutes
Calorias

300

kcal

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 300 g de peito de frango em cubos

  • 1 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 cenoura em cubos

  • 1/2 abobrinha em cubos

  • 1 xícara de ervilhas (pode ser congelada)

  • 250 g de macarrão curto (penne, parafuso, etc.)

  • 3 xícaras de água quente ou caldo de legumes

  • Sal e pimenta a gosto

  • Queijo ralado (opcional, mas delicioso)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango com sal e pimenta.
  • Junte a cebola e o alho, refogue até dourar.
  • Adicione os legumes e refogue por uns 2 minutinhos.
  • Coloque o macarrão cru e adicione a água quente ou caldo.
  • Cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 12 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando o líquido reduzir e o macarrão estiver al dente, desligue o fogo.
  • Finalize com queijo ralado, se quiser.

Dicas pessoais

  • Use o que tiver na geladeira: brócolis, milho, vagem, até aquele tomate mais maduro funciona.
  • Quer mais cremosidade? Adicione 2 colheres de requeijão ou creme de leite no final.
  • Vegetariano? Troque o frango por cogumelos ou tofu grelhado.
  • Congela bem: essa receita pode ir pro freezer e te salvar em outro dia corrido.

Variações da receita de almoço rápido

Mexicano: adicione pimenta, milho, feijão preto e um toque de cominho.

Caprese: finalize com tomatinhos, manjericão fresco e muçarela de búfala.

Com curry: uma colherzinha de curry em pó transforma totalmente o prato!

Veja também: como fazer brigadeiro cremoso

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