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Tilápia assada
35 fácil

Tilápia assada com creme de cebola

Tilápia assada, essa receita tem um quê de “comida de mãe”, mas com a praticidade que a rotina pede.

Lembro da minha tia Sônia — aquela que sempre tinha uma carta na manga pra fazer um almoço de domingo com cara de banquete em menos de meia hora.

Foi com ela que aprendi essa tilápia: só três ingredientes principais e um sabor que parece que você passou a manhã inteira na cozinha. Spoiler: não passou.

O peixe sai do forno douradinho, com uma casquinha crocante e um interior super macio, úmido e cheio de sabor.

Ideal pra quem tá querendo comer melhor, evitar fritura e ainda assim sentir aquele “gostinho de casa”.

Tilápia assada com creme de cebola

Tilápia assada com creme de cebola

Receita por: Adriana Oliveira
Categoria: almoço de domingoCozinha: brasileiraDificuldade: fácil
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Porções

4

quantidade
Tempo de preparação

25

minutes
Tempo de cozimento

35

minutes
Calorias

280

kcal

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia limpos (cerca de 600g no total)

  • 1 pacote de creme de cebola (aprox. 68g)

  • 3 colheres de sopa de maionese

  • Suco de 1/2 limão

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Tempere os filés com o suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe marinar por uns 5 minutinhos enquanto prepara a cobertura.
  • Misture o creme de cebola com a maionese até formar uma pastinha.
  • Em uma assadeira untada com azeite, acomode os filés e espalhe a mistura de maionese e creme de cebola por cima.
  • Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar bem por cima.
  • Sirva com arroz branco, batatas ou uma saladinha leve. Simples e perfeito.

Dicas pessoais da tilápia assada

  • Se quiser uma versão mais leve, troque a maionese por iogurte natural ou creme de ricota light.
  • Quer uma crocância a mais? Polvilhe um pouco de farinha panko ou castanhas trituradas por cima antes de assar.
  • Marinada bônus: acrescente alho ralado ou ervas secas (como tomilho ou orégano) ao limão pra dar um toque extra de sabor.

Variações para não enjoar

  • Com mostarda e mel: adicione 1 colher de mostarda e 1 de mel à mistura da cobertura.
  • Ao molho de iogurte com ervas: depois de assar, sirva com um molho frio feito de iogurte, hortelã e limão.
  • Picante: acrescente páprica picante ou molho de pimenta à mistura para uma versão mais ousada.

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