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Bolo de milho
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Bolo de milho – sabor da roça no seu prato

O bolo de milho é uma receita deliciosa, que remete àquele cheirinho de casa de vó e tardes tranquilas no interior.

Com sabor marcante e textura macia, ele pode ser feito com milho verde fresco, de lata ou com fubá, sendo uma das receitas mais versáteis e queridas, especialmente nas festas juninas.

Rico em fibras, o milho traz benefícios como a melhora do funcionamento intestinal e da saciedade.

E quando o bolo é assado, a casa inteira se enche de um aroma irresistível que convida a uma pausa com café passado na hora.

Seja cremoso ou mais sequinho, o bolo de milho combina simplicidade e sabor como poucos.

🍰 Receita Tradicional de Bolo de Milho no Liquidificador🌽

Bolo de milho receita

Bolo de milho receita

Receita por: Adriana Oliveira

Vamos aprender essa receita deliciosa de bolo de milho.

Categoria: receitas de boloCozinha: brasileiraDificuldade: médio
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Porções

10

quantidade
Tempo de preparação

30

minutes
Tempo de cozimento

50

minutes
Calorias

220

kcal

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido (ou 2 espigas debulhadas)

  • 1 lata de leite (use a lata de milho como medida)

  • 1 lata de açúcar

  • ½ lata de óleo

  • 1 lata de fubá

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • (Opcional) ½ xícara de queijo ralado ou coco ralado para dar um sabor extra

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes
  • No liquidificador, coloque os ovos, o milho, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o fubá e o sal e bata mais um pouco.
  • Por último, adicione o fermento e pulse apenas para misturar.
  • Asse
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o palito saia limpo.

Receita em vídeo

🌀 Variações da receita

Bolo de milho cremoso: acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e ½ xícara de leite condensado para uma textura mais cremosa.

Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal e não use queijo.

Com coco: adicione ½ xícara de coco ralado (fresco ou seco) para um toque especial.

Fit: use óleo de coco, açúcar mascavo ou adoçante culinário, e substitua parte do fubá por farelo de aveia.

Veja também: receita com bolo de cenoura

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